Previous Entry Share Next Entry
Александр Лаэртский - первый певец "Новороссии"
Спорт
teo_de_exitus
Оригинал взят у shiitman в Александр Лаэртский - первый певец "Новороссии"
Александр Лаэртский - первый певец "Новороссии" в Anarchy and other shit.

Новость о выступлении Кобзона в Донецке я вынужден проиллюстрировать вот этим замечательным клипом на песню группы “Волосатое Стекло”.

Творчество Александра Лаэртского и идеология ДНР/ЛНР – это тема, которая заслуживает серьёзного аналитического текста. Быть может даже диссертацию какой-то могилянский культуролог однажды напишет. Я серьёзно. “Новороссия” построена в согласии с заветами Лаэртского. Вот все эти его песни про “петлюровцев, бендеровцев та негров” – официозная российская пропаганда и её более трешовые “новороссийские” продолжатели практически дословно их пересказывают уже более полугода.

Дети красные флаги несли и цветы,
Да серпа с молотами, читали стихи…
Только вдруг из чащобы, ломая кусты,
Вышли цепью бендеровцы – сраные псы.
И давай по детишкам стрелять из ружьёв,
В них гранаты кидать и большие ножи.
Красна кровь залепила окрестности все
И убитые дети лежат там и сям.
Но другие на смену тем детям идут,
Вновь читают стихи и флаги несут…
“Не убьёте народ!” – дети кричат,
А бендеровцы злятся и тихо дрочат.

Нет, это не фрагмент новой книги Андрея Манчука, это не творчество читателей сайтов “Рабкор” или “Спутник и Погром”. Это Александр Лаэртский, альбом “Пионерская Зорька” 1988-го года.
Пророческий совершенно.

Я вот не хочу даже узнавать, поддержал ли Лаэртский весь этот “крымнаш”. Вполне мог поддержать, всё-таки взгляды у него были вполне себе в духе обывательского русского национализма, разбавленного нацбольщиной. С Пауком, Дугиным и Лимоновым приятельствовал. Но любим мы его не за это. Хотя нет, вероятно, в какой-то мере и за это, ведь у Лаэртского получилось стать певцом русского коллективного-бессознательного. То, что двадцать пять лет назад в глумливой форме выражалось через панк, теперь в куда более концентрированном виде льётся из уст политиков и телепропагандистов.


Комментировать
В категории: Аваф, Без рубрики, Видео, Политика, теги: ДНР, Кобзон, Лаэртский, ЛНР, Новороссия

Подписка: RSS, твиттер: @shiitman



?

Log in

No account? Create an account