Previous Entry Share Next Entry
Не понимать Путина
котек
teo_de_exitus
Оригинал взят у shiitman в Не понимать Путина
Не понимать Путина в Anarchy and other shit.

Для Nihilist.Li
gorshok
Пока украинская левая общественность радуется успехам “Сиризы” на выборах и строит очередную игрушечную партию, российские войска открыли огонь по Мариуполю. В информационном пространстве традиционный поток бравады, лжи и взаимоисключающих бредовых заявлений: сначала “глава ДНР” Захарченко объявляет о наступлении на Мариуполь, потом, после того как становится известно о десятках жертв среди мирного населения, выясняется, что никакого наступления нет, вернее оно есть, но нет, есть но только без артиллерии, которой у ДНР нет, конечно же, нет и быть не может, и это украинские войска сами специально обстреляли мирное население, чтобы настроить общественность против России, и именно поэтому обстрел Мариуполя оправдан, чтобы защитить мирное русское население от украинских войск, и вообще как можно винить российскую армию в обстрелах Мариуполя, если вы ещё не знаете кто стрелял на Майдане, поэтому ополчение ДНР ждёт новой помощи от России, которая не причём, чтобы освободить Мариуполь от обстреливающих его украинских фашистов.

Как сказал в своё время православный публицист Егор Холмогоров, если “Это война. Война – это путь обмана. Если надо для святого дела – будем врать всей страной”. Действительно, врут всей страной, да так лихо, что сами подчас верят. Уже нет особых сил удивляться или же возмущаться этому факту.

Интересно, что наступление на Мариуполь произошло в скором времени после того, как ЕС сделало Путину предложение подписать “договор о свободной торговле в обмен на мир в Украине”. То есть, западные политики вполне официально признали полную ответственность российской стороны за происходящее в Украине и попытались применить политику “умиротворения”, Appeasement, купить мир. Этот подход раз за разом показывает свою провальность, начиная с 1938 года, что не мешает торговцам от политики к нему прибегать. Торговать и договариваться – выгоднее чем воевать, думают они. А тут вместо ответного жеста доброй воли эскалация войны, причём с кровью мирного населения. Проблема в том, что логика России, как и логика других военных агрессоров – это не логика дельца, который ищет выгоду, торгуется, но играет по каким-то общим правилам. Скорее уж это логика гопника, который угрозами и насилием навязывает сделку и сам устанавливает её правила, которые сам же и нарушает. Отобрать кошелек с деньгами и документами, забрать деньги, пообещать вернуть документы в обмен на телефон, получить телефон, а в довершение порвать документы на мелкие куски, чтобы лох знал кто тут главный. Примерно такой логикой руководствуется Россия и во внешней, и внутренней политике (достаточно посмотреть на судьбу российской оппозиции, чем больше та “договаривалась” с Кремлем и твердила о ненасилии и компромиссах – тем жестче её давили). Украинский вопрос – не исключение. Когда Запад даёт Путину возможность “не потерять лицо”, он сам теряет лицо в глазах президента, оценивающего всех с позиции власти и силы. Идея отвечать ударом на предложения о примирении вполне укладывается в эту логику, ведь если лоха наказывать, он будет сговорчивее.

Поэтому любой политик призывающий “понять Россию” и “учитывать её интересы” является идиотом или подлецом, потакающим агрессору. Чем больше европейцы пытаются “понять Путина”, тем больше они убеждают его в том, что он обладает силой. Чем больше он уверен в своей силе, тем активнее будет он её применять, рассчитывая, что идиоты пойдут на новую уступку. Единственное, что нужно понимать про Россию и её правящий режим – это то, что пока они существуют, мир будет невозможен.


Комментировать
В категории: Политика, теги: Война, Европа, Мариуполь, Россия, Украина

Подписка: RSS, твиттер: @shiitman



?

Log in